INFORMAÇÕES
- Destinatários:
Profissionais de saúde e da área social a atuar em contextos geriátricos, nomeadamente diretores técnicos de estruturas para idosos, assistentes sociais, enfermeiros, psicólogos, terapeutas ocupacionais, psicomotricistas, gerontólogos, cozinheiros, ajudantes de ação direta.
Cuidadores informais. Objetivos:
– Compreender o que é a demência;
– Compreender as necessidades nutricionais e os alimentos protetores na demência;
– Compreender o processo de avaliação do estado nutricional da pessoa em contexto institucional e no domicílio;
– Compreender o impacto da demência na nutrição e alimentação da pessoa e identificar modos de atuação.Duração de 10H
7h30 síncronas (por videoconferência) e 1h30 assíncrona (em plataforma de gestão das aprendizagens)Data:
De 30 de março a 19 de abril de 2023
Sessões síncronas às terças e quintas, nos dias 13, 18, 20,25 e 27 de abrilDas 21h00 às 22h30
- Formadora:
Nutricionista Mariana Afonso
Formação em Nutrição em Gerontologia e Geriatria
Experiência de atuação em instituição especializada em pessoas com demência
Formadora certificada Investimento:
Inscrição – 50,00€
Formandos Se-mente – 45,00€
PROGRAMA
Módulo 1 | Etiopatogenia da demência
Módulo 2 | Abordagem funcional da nutrição na prevenção e tratamento de sintomas
Módulo 3 | Necessidades nutricionais na demência
Módulo 4 | Avaliação do estado nutricional da pessoa com demência: contexto institucional e domicílio
Módulo 5 | Principais problemáticas relacionadas com a nutrição e alimentação da pessoa com demência: como atuar.
COMO PODEMOS AJUDAR?
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CONTACTOS
- +351 911 773 352 – chamada para a rede móvel nacional
geral@old.se-mente.pt
Rua Afrânio Peixoto, 92 – R/C
3000-013 Coimbra | Portugal
HORÁRIO DE ATENDIMENTO
Segunda – sexta | 9:30 – 19:00 |
Sábado | 9:30 – 13:00 |